Центр продолжительной консервации

From the Portal Wiki
Jump to: navigation, search
Центр продолжительной консервации в Portal 2
См. также: Прохождение главы «Визит вежливости»

Центр продолжительной консервации — это часть Центра развития, в которой испытуемые находятся в долгосрочном криогенном анабиозе до и после того, как они проходят зоны тестирования.

В Portal Центр консервации ни разу не был упомянут, однако в Portal 2 он является первым местом, где оказывается игрок при игре в одиночной кампании.

Обзор

Центр консервации служит жилищным сектором для выделенных испытуемых, где они находятся в состоянии криогенного анабиоза. Для каждого испытуемого выделена своя собственная комната, расположенная в грузовом контейнере, но оформленная как гостиничный номер.

В Portal 2 Центр продолжительной консервации предстает в виде большого комплекса с тысячами закрытых контейнеров, используемых в качестве жилищных комнат для каждого испытуемого. В каждой комнате Центра есть генераторы жизнеобеспечения, питание которых полностью зависит от надсмотрщика объектов, ГЛаДОС. С ее гибелью, питание генераторов начинает медленно истощаться, и в результате чего погибает множество испытуемых. Челл смогла провести в анабиозе очень долгое время после событий Portal благодаря вмешательству Дага Ратмана, который подключил ее криокамеру к резервному контуру. Жилищные помещения Центра выглядят как гостиничные номера, дабы предоставить испытуемым комфорт в течение их долголетнего проживания в них.

В соответствии с протоколами, испытуемым необходимо пробуждаться каждые 50 дней для поддержания физического и умственного здоровья. Как ГЛаДОС, так и Диктор способны сопровождать испытуемого в курсе пробуждения после длительного анабиоза. В Portal 2, в связи с потерей контроля ГЛаДОС над объектом, Диктор берет роль пробуждения испытуемых на себя. При их пробуждении, испытуемым предлагается выполнить физические и умственные упражнения. В комиксе Portal 2: Лабораторная крыса, рядом с Центром консервации можно заметить плакат, на котором написано, что криогенный анабиоз — это «весело и безопасно». Как ни странно, рядом с этим плакатом можно заметить предупреждающее сообщение, гласящее о том, что долговременная релаксация не совсем безотказна, и что в ходе этого испытуемые могут погибнуть.

Модули персональности могут передвигать криогенные камеры по всему Центру консервации, но только если модуль находится в той камере, которую он хочет переместить. Таким образом, испытуемых доставляют к зоне испытаний. Как только комната достигнет зоны испытаний, испытуемого погружают в кратковременный анабиоз в комнате консервации, а уже оттуда его немедленно разбудят в начале его курса тестирования.

В плане обустройства, Центр продолжительной консервации представляет собой беспорядочно размещенные криокамеры, которые могут находиться сверху, снизу или рядом с другими криокамерами.

Portal 2

См. также: Portal 2

Центр продолжительной консервации предстает игрокам одиночной кампании в виде первой локации. Спустя 50 дней после событий Portal, Диктор будит Челл для выполнения обязательных упражнений для поддержания физического и умственного здоровья. Пройдя курс пробуждения, Челл вновь погружается в анабиозный сон, но пробуждается уже через 50 тысяч лет.[1] Затем, она знакомится с Уитли, который в это время стучал в дверь ее криокамеры.

Войдя в помещение, Уитли тут же открывает люк на потолке и берет под себя контроль над криокамерой, перемещая ее по Центру консервации подальше от док-станции. Затем он пробивает стену к зоне испытаний с помощью криокамеры, несмотря на предупреждение на стене о том, что док-станция зоны испытаний находится 500 футами ниже.

Где появляется

Примечания

  1. «Одним из способов дальнейшей дифференциации Portal и Half-Life являлось перемещение событий игры в далекое будущее, по крайней мере на 50 тысяч лет вперед.» — Последние часы Portal 2, глава The Power of Paint, страница 5